Новые Известия
Спецпрокурор Мюллер хочет допросить певца Эмина Агаларова
3 августа 2018, 07:28
Политика
Спецпрокурор Мюллер хочет допросить певца Эмина Агаларова
Фото: Рамиль Ситдиков
Спецпрокурор США Роберт Мюллер намерен допросить российского певца Эмина Агаларова по делу о вмешательстве России в выборы, прошедшие в Штатах в 2016 году. Агаларов от встречи отказался, рассказал его адвокат Скотт Балбер в эфире телекомпании CNN.

Ничего такого [сенсационного] в этом нет. Мы общаемся с командой Мюллера в течение месяцев и не смогли прийти к общему знаменателю относительно условий предполагаемой дачи показаний", - цитирует адвоката ТАСС.

По его словам, главной загвоздкой является место проведения опроса Агаларова.

"По какой-то причине команда Мюллера не хочет ехать в Москву, а мои ребята не горят энтузиазмом по поводу поездки сюда [в США]", - отметил Балбер.

Также адвокат объяснил нежелание Агаларова ехать в Соединенные Штаты опасением стать объектом нескольких разбирательств помимо того, которое ведет спецпрокурор.

"Они [Эмин Агаларов и его отец] не жили здесь [в США] и не были здесь. Проблема не столько в команде спецпрокурора Мюллера, я имею в виду, что идет разбирательство в Конгрессе, подано несколько гражданских исков. Как только попадаешь сюда, тебя могут вызвать повесткой, ты можешь попасть в поле юрисдикции кого угодно", - пояснил адвокат.

Отметим, что причиной для допроса Агаларова послужили публикации в американских СМИ, что артист помог организовать встречу Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке. Как позже пояснил сын действующего президента, он надеялся получить от россиянки компрометирующую информацию в адрес Хиллари Клинтон, которая на выборах выступала оппонентом Дональда Трампа.