Спецпредставителем губернатора МО в Королеве назначен мэр Реутова
2 июня 2014, 13:05
Политика
Спецпредставителем губернатора МО в Королеве назначен мэр Реутова

Глава подмосковного города Реутов Александр Ходырев, занимающий эту должность 18 лет, назначен спецпредставителем губернатора региона в Королеве. На него возложена обязанность реализовать программы объединения двух городов.

Наукоград два месяца назад остался без градоначальника в результате перипетий, связанных с подготовкой к объединению с соседним городом Юбилейным в одно муниципальное образование. Пока его мэром избран Валерий Мясоедов, но глава города должен быть переизбран в течение полугода общим волеизъявлением королевцев и юбилейчан. 2 июня на совещании с руководящим составом областного правительства Андрей Воробьев сообщил о принятом решении назначить главу Реутова Александра Ходырева спецпредставителем губернатора в городе Королеве в ранге советника губернатора, сообщает пресс-служба главы региона.

«Вы долгое время достойно управляете городом Реутов. В наших рейтингах в части социального решения проблем Реутов находится на высоких позициях. В этой связи я хотел бы предложить Вам изменить место работы и назначить Вас спецпредставителем в другом крупнейшем наукограде Российской Федерации – городе Королев. Королев славен своими традициями, открытиями, достижениями в технических областях и не только. Однако в последнее время там копилось огромное количество проблем, связанных с нехваткой детских садов, школ, парков, проблем, связанных с транспортом. Много сложных решений нам предстоит там реализовать», - заявил Воробьев Ходыреву.

Свой выбор глава Подмосковья объяснил следующим: «Нам нужен человек, который бы очень добросовестно, профессионально смог реализовать программу, которая будет принята на региональном уровне и о которой нас просили представители Королева и Юбилейного – депутаты, представители Общественной палаты, генеральные директора крупнейших предприятий. Нам нужен человек, который разбирается в нюансах муниципальной службы». В Ходыреве он видит именно такого человека.

Глава Реутова заверил губернатора, что задача ему ясна. В первую очередь он собирается заняться социальными вопросами, в частности контролем над строительством новой школы и парковками. В своей работе спецпредставитель наукограда рассчитывает на поддержку подмосковных властей.

Вместо Ходырева исполнять обязанности главы Реутова будет Сергей Юров, ранее занимавший должность первого заместителя руководителя администрации города.