Новые Известия
Михаил Светов - о высылке из Кемерово: «Меня били не сильно»
2 апреля 2018, 10:47
Политика
Михаил Светов - о высылке из Кемерово: «Меня били не сильно»
Известного видеоблогера избили в аэропорте Кемерова и отправили обратно в Москву

Об этом инциденте сообщил вчера в своем телеграм-канале сам Михаил Светов.

«В Кемерове меня прямо на выходе из аэропорта выхватили 15 крепко сбитых человек в штатском. Затащили силой в служебную комнату аэропорта, отняли документы и телефон. Угрожали, побили. Затем силой посадили на рейс обратно в Москву. Эскортом, под локотки, завели в салон. Представились шахтёрами, но действовали полностью скоординировано с работниками аэропорта.

Сейчас я в порядке. Сижу в абсолютно пустом самолёте обратно в Москву.

Самое главное, все кто собирался пойти на лекцию, ни в коем случае туда не идите. У них был адрес, где я буду выступать. Они туда обязательно придут. Уходите, чтобы у вас не было проблем.»

А позже Светов написал уже из Москвы:

«По прилёту в Домодедово я первым делом оставил заявление в полиции, где попросил изъять запись с камеры слежения в аэропорту Кемерово. Особо ни на что не рассчитываю, но сделать это было нужно.

Сейчас я в порядке, били меня не сильно. Их задача была не пустить меня в город, а не покалечить. Что касается 15 человек, их действительно было столько. Непосредственно идентифицировать я могу шестерых, которые держали меня в комнате. Остальные стояли у выхода из чистой зоны и их задача была оттереть моих встречающих.

Самое для меня удивительное, это что группа неизвестных, в штатском, так запросто может орудовать в здании аэропорта. Схватить там человека, отнять документы, запереть его в служебной комнате, и затем минуя все досмотры, пихнуть в самолёт. Понятно, что это были не просто шахтёры. Но никак иначе они не представились.

Ну и главное, лекция в Кемерово была запланировала задолго до трагедии в Зимней Вишне. Совершенно независимо туда поехал, а не как тут некоторые инсинуируют, "специально подгадал". Просто страна такая, что куда не отправишься, везде всё летит в тартарары...»

Оппозиционер, член Либертарианской партии России Михаил Светов известен своими ток-шоу с оппозиционными российскими политиками, журналистами и общественными деятелями, которые он ведет на одном из каналов в YouTube.