Новые Известия
Лондон ввел реестр собственности на имущество, принадлежащее иностранцам
1 августа, 14:10
Политика
Лондон ввел реестр собственности на имущество, принадлежащее иностранцам
Фото: ka-ap.ru
Власти Великобритании с 1 августа в соответствии с новыми правилами могут требовать от иностранных компаний и частных лиц, владеющих недвижимостью в Соединенном Королевстве, назвать своих истинных владельцев в официальном реестре.

Как пишет Bloomberg, в Лондоне считают, что, таким образом, сделан еще один серьезный шаг, чтобы остановить поток, в том числе незаконных российских денег в страну. Новые правила должны сделать бессмысленной схему, при которой реальный владелец недвижимости скрывается за цепочкой подставных компаний.

Иностранным организациям, уже владеющим землей в Великобритании, которая входит в сферу действия реестра, дадут полгода, чтобы привести свои документы на право собственности в порядок и идентифицируя своего настоящего владельца в Регистрационной палате Великобритании, сообщил телеканал Al Jazeera.

Реестр будет распространяться на недвижимость, купленную с января 1999 года в Англии и Уэльсе, а с декабря 2014 года - в Шотландии.

Те, кто не захочет соблюдать новые правила, могут столкнуться с санкциями, включая штрафы в размере до 2500 британских фунтов стерлингов в день или пять лет тюрьмы.

Согласно исследованию Центра публичных данных, на которые ссылается Bloomberg, в Лондоне находится более трети из полумиллиона объектов недвижимости в Англии и Уэльсе, зарегистрированных на иностранных лиц или компании. Британцам неясно, правда, сколько из них принадлежит соратникам руководителей России.