Новые Известия
СК проверяет инцидент с полицейским, пнувшим Маргариту Юдину на митинге в живот
31 мая, 13:18
Происшествия
СК проверяет инцидент с полицейским, пнувшим Маргариту Юдину на митинге в живот
Следственный комитет запустил проверку после инцидента на митинге 23 января в Санкт-Петербурге. Во время задержания протестующих полицейский ударил в живот 55-летнюю Маргариту Юдину.

Как сообщает "Команда 29", во время проверки следователь уже допросил очевидцев произошедшего, а также изучил записи с камер видеонаблюдения. Также была проведена экспертиза, которая показала, что Юдина получила легкий вред здоровью.

"Сейчас дело за малым: найти того самого Колю, который предположительно пнул Маргариту в тот день", - рассказал адвокат Евгений Смирнов. Он добавил, что полиция отказывается сотрудничать со следствием и не сообщает, кто именно это сделал.

Напомним, во время акции протеста Юдина подошла к силовику с вопросом "зачем тот задерживает молодого человека". В ответ полицейский пнул ее в живот. Юдина упала на спину и ударилась головой, после чего ее госпитализировали. В больнице полицейский навестил ее и извинился за свой поступок. Он объяснил, что у него "запотело забрало", поэтому он ударил ее.