Новые Известия
ФСБ обнаружила сотню подпольных мастерских по продаже оружия
31 мая, 10:48
Происшествия
ФСБ обнаружила сотню подпольных мастерских по продаже оружия
ФСБ вместе с МВД и Росгвардией в мае этого года выявили 96 человек в 25 регионах страны, которые подпольно ремонтировали оружие в подпольных мастерских, в частности восстанавливали боевые свойства оружия старого образца, и продавали его.

«29 таких мастерских по переделке оружия были закрыты. Из незаконного оборота изъяты 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства», - говорится в сообщении на сайте.

Среди изъятого оружия - три пулемета, 45 автоматов, девять пистолетов-пулеметов, 240 пистолетов и револьверов , 88 карабинов, винтовок и ружей. Кроме того, сотрудники ФСБ во время обысков нашли семь самодельных взрывчаток, а также 30 килограмм веществ для их изготовления, 18 ручных гранат, более 93 тысяч патронов различного калибра и 36 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Напомним, с начала года это уже не первая такая операция. В январе ФСБ задержала 43 человека, которые занимались подпольным восстановлением оружия в 19 регионах, еще 28 нелегальных мастерских были закрыты. В марте было задержано 72 человека, которые занимались восстановлением оружия в 28 регионах страны. В апреле задержали 55 человек, нелегально восстанавливающих оружие старого образца.