Новые Известия
Суд приговорил мать «девочки из шкафа» в Свердловской области к пяти годам колонии
31 марта, 10:47
Происшествия
Суд приговорил мать «девочки из шкафа» в Свердловской области к пяти годам колонии
В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что суд в Карпинске вынес обвинительный приговор матери «девочки из шкафа».

«Карпинский городской суд назначил виновной наказание в виде пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тыс. рублей, с отсрочкой исполнения наказания в виде лишения свободы вплоть до достижения средним ребенком возраста 14 лет», — рассказали в прокуратуре (цитата по ТАСС).

При этом гособвинение настаивало на шести годах колонии. Согласно сообщению пресс-службе регионального управления СКР, гражданка признана вменяемой.

«Матери было предъявлено обвинение по ст. 125 (оставление в опасности), п."г" ч.2 ст.117 (истязание), п."в" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. Свою вину она признала лишь частично», — передает «Интерфакс».

Согласно версии следствия, обвиняемая самостоятельно родила девочку в апреле 2020 года, и держала новорожденную в шкафу до октября. Знакомым она сказала, что ребенок умер. Было установлено, что новорожденная часто и надолго оставалась без присмотра и питания, ей не оказывался надлежащий уход. По версии следствия гражданка желала смерти ребенку.

Девочку обнаружили знакомые гражданки, которые передали младенца в правоохранительные органы, после чего перенаправили в медицинские учреждения. У ребенка выявили сильное истощение и задержку физического развития. После того как девочка поправилась и набрала вес, ее передали родственникам.