Новые Известия
На теле дознавательницы из Уфы нашли ДНК всех троих полицейских
30 ноября 2018, 15:44
Происшествия
На теле дознавательницы из Уфы нашли ДНК всех троих полицейских
Трое бывших уфимских офицеров полиции оказались причастны к изнасилованию 23-летней дознавательницы, сообщает telegram-канал Mash. ДНК-экспертиза сняла все сомнения в факте группового изнасилования девушки-полицейского.

«В настоящее время экспертиза ДНК завершена. Эксперты нашли ДНК всех троих обвиняемых на теле потерпевшей и подтвердили, что имел место факт сексуального насилия», пишет Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокаты подозреваемых по делу об изнасиловании заявляли о скором освобождении из под стражи бывшего начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и экс-начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева. У первого было алиби - около 22:30 во время совершения преступления камера наружного наблюдения зафиксировала его приезд домой. А адвокат другого утверждал, что его подзащитный находился в кафе «Отдых», откуда домой его отвез водитель.

Инцидент с дознавательницей и тремя бывшими полицейскими случился в ночь на 30 октября. Во время застолья высокопоставленные офицеры МВД сначала пригласили к себе 23-летнюю девушку-дознавателя, а затем надругались над ней. На следующий день она написала заявление об изнасиловании. Суд арестовал подозреваемых до 31 декабря.

1 ноября подозреваемых уволили из органов МВД, в их квартирах и на работе провели обыски. Супруга майора Павла Яромачука заявила, что в ночь на 30 октября, когда было совершено преступление, её муж был дома. Однако именно его ДНК было первым найдено на теле пострадавшей.

«Дознаватель получила множественные повреждения тканей», — уточнял RT со ссылкой на местные СМИ.