Новые Известия
ФАС выявила сговор в ростовском Минздраве по контрактам на утилизацию медотходов
30 сентября 2021, 19:03
Происшествия
ФАС выявила сговор в ростовском Минздраве по контрактам на утилизацию медотходов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила антиконкурентный сговор Минздрава Ростовской области с больницами города.

Так, по данным ведомства, министерство заключило соглашение с пятью больницами города: областной клинической больницей №2, городской больницей №20, ростовским домом ребенка №4, а также с городской больницей Новочеркасска и ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону".

"Результатом реализации данного соглашения стало ограничение конкуренции на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса "Б", - отмечается в сообщении. К данной категории отходов относится пластик, биоотходы, средства индивидуальной защиты и прочее.

Торги на утилизацию этих отходов выиграла ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону", несмотря на то, что компания не соответствовала требованиям закупочной документации, сообщает местное информационное агентство RostovGazeta.

ФАС направила материалы расследования в правоохранительные органы. В случаи подтверждения сговора виновникам грозит штраф за нарушение закона о защите конкуренции.

Это уже не первый случай выявления сговора с участием данной компании. Ранее правоохранительные органы возбудили уголовные дела о превышении полномочий в отношении бывшего министра здравоохранения региона Татьяны Быковской и его заместителя. В отношении гендиректора ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону" было заведено дело о мошенничестве в особо крупном размере. Нарушения были связаны с контрактами на утилизацию медотходов, заключенными в 2017-2018 годы.