Новые Известия
В ДТП автобуса и двух грузовиков под Нефтеюганском погибли 6 человек
29 декабря 2018, 17:44
Происшествия
В ДТП автобуса и двух грузовиков под Нефтеюганском погибли 6 человек
Шесть человек погибли и 24 пострадали в массовом ДТП на 820 километре федеральной трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск». Там столкнулись автобус, два грузовика и легковой автомобиль "Нива". В автобусе находился 21 сотрудник компании "РН-Бурение"

"На 820-м км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе столкнулись автобус, два грузовых автомобиля и легковая "Нива". 6 человек погибли и более 10 пострадали",- сказали в пресс-службе регионального управления МВД.

"Двое погибших были из Уфы, один из города Отрадный Самарской области и еще один из Краснодара. Все - буровые мастера. Еще два погибших человека - водители автобуса и встречного транспорта", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно последним данным, в автобусе ехали буровые мастера, их помощники, рабочий состав. "Междугородний автобус выдвинулся из Нефтеюганска после обеда, и двигался в сторону левого берега Приобского месторождения. Сотрудники возвращались на объекты бурения", - говорится в сообщении.

По данным компании, все сотрудники были застрахованы. Максимальная сумма страховки в трагических случаях составляет 2,2 млн рублей.

В ДТП 18 человек получили травмы, 6 - легкой степени тяжести, 12 - средней.

По предварительным данным, причиной ДТП могли стать плохие погодные условия. Согласно информации Гидрометцентра, в Нефтеюганске -10 градусов, временами идет снег.