Новые Известия
Названа вероятная причина пожара в московском хостеле
29 июля, 12:42
Происшествия
Названа вероятная причина пожара в московском хостеле
Фото: Медиахолдинг1Mi
Следствие полагает, что наиболее вероятной причиной пожара в московском хостеле, унесшего жизни восьми человек, стала неисправность электропроводки и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные СКР, сейчас руководство мини-гостиницы в доме № 7 на улице Алма-Атинской на юге Москвы допрашивают следователи.

«Для установления точных причин назначены судебные экспертизы», — говорится в сообщении.

Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы поздно вечером 29 июля. Огонь распространился на площади 150 кв. м. Потушить пламя удалось к 0:47. В результате пожара восемь человек погибли и четверо получили травмы.

Ситуацию с количеством жертв усугубили решетки на окнах, из-за которых люди не смогли выбраться из горящего здания. Пожарная сигнализация в здании не сработала.

В основном постояльцами хостела были рабочие и продавцы торгово-ярморочного комплекса «Москва» в Люблино и рынка «Садовод».

По факту пожара в СК возбудили дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека).

В СК добавили, что услуги по размещению людей в мини-гостинице оказывали неустановленные лица из числа руководства клиники «Мосмед». Сейчас их ищут.