В Анапе на большой скорости перевернулся катер с десятью пассажирами на борту
29 июля , 13:56
Происшествия
Photo: yandex.ru
В Черном море у Анапы на большой скорости перевернулся катер с десятью пассажирами, в том числе детьми. В результате происшествия никто не пострадал.

Происшествие произошло 27 июля в пятистах метрах от берега. «Катер «Касатка-1» оказывал отдыхающим услуги, которые не отвечали требованиям по безопасности. В результате движения на небезопасной скорости катер перевернулся. На его борту находились десять человек, в том числе четверо детей. К счастью, никто не пострадал», - сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

После происшествия в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Виновным грозит до двух лет тюрьмы и штраф в 300 тысяч.

Ранее на пляже под Анапой погиб восьмилетний мальчик. Они с братом вырыли глубокую яму, когда один из них забрался внутрь, неустойчивая стенка из песка обрушилась на него. Брат позвал на помощь родителей, которые откопали ребенка и вызвали скорую, но малыша не удалось спасти. Кроме того, в Анапе двух отдыхающих на надувном матрасе унесло в открытое море. В их поиске задействовали вертолет.