Новые Известия
Улюкаев не смог выплатить штраф из-за ареста всего его имущества
29 июня 2018, 11:58
Происшествия
Улюкаев не смог выплатить штраф из-за ареста всего его имущества
Экс-глава Минэкономики Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии строго режима за коррупцию, не сможет выплатить многомиллионный штраф. Дело в том, что на все его имущество наложен арест, пояснила его адвокат Лариса Каштанова.

Защита бывшего министра требовала освободить от ареста имущество осужденного, включая, многочисленную недвижимость, золотые монеты, автомобиль, земельные участок в Смоленской области, счета открытые в ВТБ и Сбербанке.

Обвинение возражало против снятия ареста со всего имущества осужденного до выплаты им назначенного по приговору штрафа. Позже суд постановил частично снять арест с имущества Улюкаева, пишет «Коммерсант».

Ранее в пятницу суд удовлетворил ходатайство бывшего руководителя службы безопасности "Роснефти", генерала ФСБ Олега Феоктистова о возврате $2 млн, которые были переданы Улюкаеву в качестве взятки.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Экс-министра обвиняют в получении взятки от Игоря Сечина в размере 2 миллионов долларов за согласование сделки, в рамках которой «Роснефть» получила пакет акций «Башнефти». Улюкаев не признал свою вину и обвиняет Сечина в провокации.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Однако реальный срок для экс-министра составит шесть лет и 11 месяцев, поскольку ему зачли год и один месяц, которые чиновник просидел под домашним арестом.