Новые Известия
Драка бойцов ММА в поезде вылилась в уголовное дело
29 апреля 2021, 16:12
Происшествия
Драка бойцов ММА в поезде вылилась в уголовное дело
Фото: Инстаграм
Полиция возбудила уголовное дело в отношении одного из участников драки на Московском вокзале Петербурга. Участниками потасовки оказались титулованные бойцы смешанных единоборств ММА и высокопоставленный сотрудник крупной финансовой организации.

По данным пресс-службы управления МВД на транспорте по Северо-Западу, дело возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Наказание по этой части статьи может составить до пяти лет заключения.

«Фигурантом дела является житель Петербурга 1993 года рождения», — сообщает «Интерфакс».

По данным издания, вопрос о привлечении к уголовной ответственности его приятеля 1990 года рождения будет решен только после судебно-медицинской экспертизы. Медикам предстоит определить, насколько серьезные травмы получил пострадавший в потасовке пассажир.

Полиция не называет имен подозреваемых, однако, по данным СМИ, речь идет о 30-летнем бойце ММА Артеме Тарасове и 27-летнем участнике боев без правил Никите Солонине.

Как написал Тарасов в своем блоге в сети Инстаграм, что его с Солониным задержали на вокзале в Петербурге по жалобе директора Северо-Западного регионального центра ОАО «АльфаСтрахование» Андрея Сорокина.

По данным СМИ, ссора между пассажирами поезда началась вечером 27 апреля в поезде «Москва-Санкт-Петербург». Нетрезвые пассажиры выражались нецензурной бранью и оскорбляли друг друга. Когда поезд прибыл на Московский вокзал, потасовка переросла в драку: один из участников конфликта ударил обидчика по лицу. По факту мелкого хулиганства полиция возбудила административное дело ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, а предполагаемых зачинщиков драки доставили на ночь в отделение полиции до вытрезвления.

Тарасов разместил в соцсетях свое фото и фото Солонина с синяком под глазом и призвал своих подписчиков звонить в указанное им отделение, чтобы ускорить «вызволение» спортсменов.

Тарасов и Солонин за бои в ММА имеют по 6 побед и по 2 поражения, при этом Тарасов одержал нокаутом одну победу, а Солонин — четыре. Последний раз Тарасов выступал на турнире «Короли ринга» 20 февраля 2021 года, а Солонин — в 2018 году.