Новые Известия
Умерла главред журнала "Мурзилка" Татьяна Андросенко
29 марта 2021, 18:50
Происшествия
Умерла главред журнала "Мурзилка" Татьяна Андросенко
На 75 году жизни скончалась главный редактор журнала "Мурзилка" Татьяна Андросенко. Причиной гибели стала продолжительная болезнь главреда, говорится в сообщении на сайте издания. При этом не уточняется, был ли это коронавирус.

"Более З0 лет Татьяна Андросенко руководила журналом "Мурзилка" - символом детства, легендой отечественной журналистики, занесенным в Книгу рекордов Гиннесса как самый долго издающийся детский журнал в мире", - говорится в сообщении.

Напомним, в Книгу рекордов журнал вошел в 2011 году как детское издание с наиболее длительным периодом выпуска. Журнал издается по настоящее время. Его тираж достигает 50 тысяч экземпляров. Рассчитан он на детей от шести до 12 лет.

Татьяна Андросенко была заслуженным работником культуры, членом Союза писателей РФ и Союза журналистов Москвы, членом Совета по детской и юношеской литературе Международного сообщества писательских союзов, членом Правления ООБФ «Российский детский фонд» и кавалером ордена Почета. Журналом, который издается с 1924-го, она руководила с 1985 года.