Новые Известия
В Самарской области жертвами ДТП стали 10 пассажиров междугородней маршрутки
29 января 2021, 20:13
Происшествия
В Самарской области жертвами ДТП стали 10 пассажиров междугородней маршрутки
Фото: pdmnews.ru
Трагедия произошла около 19:00 на 873-м километре трассы М5 "Урал" в Сызранском районе Самарской области. МЧС вначале сообщило о пяти погибших, в МВД говорили, что по предварительным данным жертвами стали шесть человек, также 11 человек пострадали в результате аварии.

Как сообщает агентство "Интерфакс", ехавшая из Самары в Сызрань междугородняя маршрутка столкнулась с грузовиком. В следственном комитете также заявили, что в результате дорожно-транспортного происшествия есть погибшие и пострадавшие, личности которых устанавливаются.

"По предварительной информации, грузовой автомобиль с полуприцепом DAF двигался по дороге и у него занесло полуприцеп - он столкнулся с микроавтобусом. Предварительно, погибших шесть. Сейчас на месте работают сотрудники Госавтоинспекции и спасатели", - отмечает издание "Подъем".

Позже стало известно, что число погибших при лобовом столкновении выросло до 10 человек. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах Самарской области, микроавтобус в результате аварии оказался практически уничтожен. "Точное количество погибших не удается подсчитать, так как автобус полностью разбит", - отметил собеседник агентства. В эвакуации пострадавших в ДТП задействована санавиация.

Другое резонансное ДТП сегодня произошло в Алтайском крае. Там в Троицком районе фура протаранила автомобиль с руководством регионального министерства культуры, погибла заместитель министра. По данным краевого правительства, водитель грузовика "допустил столкновение" при выезде со второстепенной дороги. В ДТП также пострадали министр культуры Елена Безрукова и еще один сотрудник ведомства, ехавшие в служебную командировку в Бийск.