В Крыму прокомментировали пропажу на Украине капитана судна "Норд"
29 января 2019, 21:00
Происшествия
Photo: ТВЦ
Первый заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс потребовал от украинских властей внести ясность насчет местонахождения капитана арестованного украинскими пограничниками еще около года назад рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко.

В интервью Радио "Комсомольская правда"Ефим Фикс заявил, что это очередные фокусы со стороны украинских силовых структур.

- Из-за того, что сейчас происходит на Украине, даже предположить ничего нельзя. Единственная моя догадка - что это очередные фокусы, которые устраивают силовые структуры Украины. Другого я просто не могу себе представить. Самое главное сейчас то, что человек незаконно удерживается силовиками на Украине, он незаконно привлекается властями к уголовной ответственности. Моё мнение: нужно принимать уже какие-то меры по отношению к этой власти на Украине, чтобы поставить на место этих зарвавшихся негодяев. Должна прийти та власть, которая будет адекватно реагировать на то, что происходит.

Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко пропал в минувшую субботу. По словам родных, он вышел из дома и не вернулся, после этого связь с ним прервалась.

На Украине Горбенко ожидает суд, из СИЗО его выпустили под залог, он живет у родственников и еженедельно ездит в Херсон, отмечаться у следователя СБУ, который ведет его дело. Остальные девять моряков "Норда" уже вернулись домой, в Крым.