Новые Известия
В Сеть попала запись с видеорегистратора съехавшего в переход автобуса
28 декабря 2017, 09:06
Происшествия
В Сеть попала запись с видеорегистратора съехавшего в переход автобуса
Видеорегистратор оказался сильно повреждён, поэтому воссоздать удалось лишь первые секунды после того, как автобус въехал в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар". Матерная брань, которой рассыпался водитель, говорит о том, что это был человеческий фактор, считает психолог.

"Матерная брань, не имеющая никакой осмысленного содержания, свидетельствует о том, что человек не контролирует ситуацию. Более того — он не мог предпринимать никаких действий для её выправления, поскольку был совершенно дезориентирован и выбит из колеи. Скорее всего, автобус потерял управление — отказали тормоза, или ещё какая-то неисправность — с которой он в силу своей квалификации не мог справиться. При этом, понимая весь ужас возможных последствий, он, скорее всего, находился в состоянии шока", - рассказал "Московскому комсомольцу" психолог и психотерапевт Евгений Дронов.

Видео:iz.ru

В то же время губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что окончательные результаты экспертизы будут обнародованы в ближайшее время, однако сейчас основной версий считается «трагический, нелепый человеческий фактор».

Напомним, что в понедельник, 25 декабря, в Москве на Славянском бульваре автобус съехал в подземный переход. В результате ДТП погибли четыре человека, ещё одиннадцать пострадали. Следователи рассматривают две основные версии произошедшего: водитель не справился с управлением и автобус был неисправен (отказ тормозной системы). Версия теракта не рассматривается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения. Водитель задержан. В настоящее время он находится в одной из городских больниц, следователи приступят к проведению с ним следственных действий после соответствующего разрешения врачей.