Новые Известия
Уголовное дело завели в Крыму после нападения тигра на ребенка в парке "Тайган"
28 сентября 2021, 10:38
Происшествия
Уголовное дело завели в Крыму после нападения тигра на ребенка в парке "Тайган"
Уголовное дело об оказании небезопасных услуг (статья 238 УК РФ) возбудили после нападения тигра в сафари-парке "Тайган" в Крыму на годовалого мальчика. Накануне хищник цапнул ребенка за руку, врачам пришлось ампутировать ему палец.

Об этом сообщает управление Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи оценят действия персонала данного парка, а также последующее оказание ребенку медицинской помощи. Кроме того, следователи проверят соблюдение прав ребенка родителями.

Напомним, в воскресенье, 26 сентября, 22-летняя жительница Краснодара при посещении сафари-парка решила показать своему годовалому сыну хищников чуть поближе. Она взяла его на руки и перенесла через защитное ограждение, поднеся его вплотную к клетке тигра. Хищник набросился на ребенка, цапнув его за руку.

После инцидента проверку запустила также региональная прокуратура. Ведомство проверяет качество оказания услуг в данном парке, соблюдения там требований безопасности, а также оценивает действия родителей, допустивших данное происшествие.