Семья Ефремова заподозрила адвоката Пашаева в мошенничестве
28 сентября , 10:44
Происшествия
Родственники осужденного артиста Михаила Ефремова, которого обвинили в ДТП со смертельным исходом и осудили на восемь лет, полагают, что их адвокат мог быть причастен к мошенничеству. Семья намерена написать на него заявление в полицию.

Ранее адвоката Эльмана Пашаева, который представлял интересы Ефремова в суде, лишили статуса адвоката за те противоречивые заявления, которые он делал во время слушания дела артиста. Теперь Ефремов может добиваться пересмотра его дела. Новый адвокат артиста уже подал жалобу на приговор и просит смягчить наказание до четырех лет условно.

“Семья до сих пор пребывает в шоке как от самого приговора, так и от действий их адвоката. После того, как юристы дадут правовую оценку действиям Пашаева в суде и в публичном пространстве, семья финально определится, подавать ли заявление в полицию для проверки причастности Пашаева к мошеннической схеме”, - пишет ТАСС со ссылкой на одного из знакомых осужденного артиста.

Кроме того, в ходе расследования семья планирует узнать, как запись разговора адвоката и осужденного со скрытой камеры наблюдения накануне приговора попала в СМИ.

Ефремова приговорили к восьми годам тюрьмы, а также лишили прав на три года за то, что он будучи пьяным и под действием наркотиков устроил смертельное ДТП. От полученных травм водитель, с которым столкнулся его автомобиль, скончался в больнице. Во время рассмотрения дела сторона защиты пыталась доказать, что Ефремов не виноват. Защита нашла свидетелей, которые подтвердили, что Ефремова не было за рулем в тот день. Суд их словам не поверил, один из свидетелей был слеп на один глаз. Сейчас им грозит уголовная ответственность за дачу ложных показаний.