Новые Известия
Петербургского депутата арестовали за участие в митинге 12 июня
28 июля 2017, 20:11
Происшествия
Петербургского депутата арестовали за участие в митинге 12 июня
Фото: пресс-служба Городского суда Санкт-Петербурга
Суд арестовал на 10 суток и оштрафовал на 11 тыс. рублей депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, который во время антикоррупционного митинга 12 июня оказал сопротивление полиции и нарушил правила проведения акции.

Протокол против депутата составили через 1,5 месяца после проведения акции протеста, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на сообщение Резника.

В постановлении было указано, что депутат находился на Марсовом поле, когда вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел». Судья посчитал, что ели Резник находился недалеко от протестующих, то и сам был участником митинга.

Также Резник обвиняется в том, что во время задержания хватал сотрудников Росгвардии за шею и препятствовал их работе. Его оштрафовали на 10 тыс. руб. по статье 20.2 («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания») и на 1 тыс. руб. за сопротивление полиции по статье 19.3 КоАП («Сопротивление сотрудникам полиции»). По этой же статье депутат был арестован на 10 суток.

Напомним, 12 июня во многих городах России прошли митинги против коррупции, организованные соратниками оппозиционера Алексея Навального. Митинги сопровождались массовыми задержаниями. По данным МВД, во время митинга на Марсовом поле в Санкт-Петербурге было задержано более 600 человек, а по информации «ОВД-Инфо» — 866 человек.