Новые Известия
Сотрудники приюта в Калужской области рассказали о нападении на учреждение
28 июня, 15:19
Происшествия
Сотрудники приюта в Калужской области рассказали о нападении на учреждение
Сотрудники приюта для бездомных животных «Гуд дог» в городе Малоярославец Калужской области заявили, что председатель поселка Приозерье организовал нападение на учреждение.

Они рассказали на странице Инстаграм приюта о том, что в ночь с 24 на 25 июня двое неизвестных в нетрезвом состоянии начали ломать ворота, бить в двери и кричать.

Владелица приюта Ирина Кошелева и ее супруг прогнали дебоширов, однако позже они возвратились с еще четырьмя людьми, На этот раз они принесли с собой дубинки и разбитые бутылки. В публикации сказано, что напавшие разбили стекла в автомобиле, а после начали пинать собак. Также он избили одного из работников приюта, а Кошееву ударили деревянной палкой:

- Она упала от потери сознания с крыльца, тем самым порвав связки на ноге. Сама Кошелева рассказывает, что узнала в одном из напавших главу поселка Андрея Жучкова, который угрожал «спалить ее заживо с ее псарней», а также, что за это «ему ничего не будет». Пригрозили сожжением напавшие и когда уходили:

- Мы вернемся и все сожжем, - приводятся их слова в публикации.

Как пишут авторы поста, они не могли дозвониться ни в скорую помощь, ни в полицию. Спустя «восемь-десять» тщетных звонков, трубку подняли. На вызов прибыл участковый вместе с Жучковым, указывают сотрудники приюта. У Кошелевой диагностировали разрывы связки и мениска на ноге, ушиб головы.

В своем Facеbook она написала, что еще задолго до нападения их приют пытались выселить. Нынешний глава населенного пункта якобы настраивал жителей против и приюта, и его владельцев. Она написала, что и теперешний глава, и предыдущие подбрасывали на участок кошек и собак, а потом выясняли, живы и они. Она пожаловалась, что приюту препятствовали в вывозе мусора, а новым соседям обещали, что вскоре приют «зачистят».

Кошелева написала заявление в полицию. Пока никакого решения по приюту принято не было.