Новые Известия
В Волгограде обнаружили подпольный нефтеперерабатывающий завод
28 января, 16:53
Происшествия
В Волгограде обнаружили подпольный нефтеперерабатывающий завод
Фото: rossaprimavera.ru
Сотрудники полиции и ФСБ в Волгоградской области обнаружили тайный нефтеперерабатывающий мини-завод, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По информации МВД, нелегальную переработку дизельного топлива и мазута двое местных жителей наладили на территории волгоградской промышленной базы. Никаких разрешительных документов на обращение с нефтепродуктами у предпринимателей не было, однако это не мешало им наладить бойкую торговлю топливом.

«Всего за время работы нелегального мини-завода злоумышленники реализовали продукции на 55 млн рублей», — сообщает «Интерфакс».

Когда на территорию подпольного нефтезавода нагрянули силовики, то обнаружили на месте производства наполненные резервуары с горюче-смазочными материалами, сливные устройства и грузовой автомобиль с цистерной, в которой нефтепродукты доставлялись на переработку.

Организаторов подпольного бизнеса задержали. Против них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). На месте производства нефтепродуктов эксперты взяли пробы ГСМ. У подозреваемых изъята бухгалтерская документация и компьютерная техника.

Ранее в Костромском поселке Красно-на-Волге полиция обнаружила подпольный ювелирный завод. У организатора нелегальной мастерской силовики изъяли почти 6 килограммов драгоценностей с фальшивыми оттисками пробирных клейм, а также документы, печати и ярлыки для ювелирных изделий с реквизитами несуществующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая стоимость ювелирных украшений, изъятых на подпольном производстве, составила 11 миллионов рублей.