Новые Известия
В Ленинградской области дети отравились в школьной столовой
27 декабря 2021, 20:05
Происшествия
В Ленинградской области дети отравились в школьной столовой
В Роспотребнадзоре по Ленинградской области заявили о начале проверки по факту отравления детей в школе Всеволожского района. В отношении учреждения возбуждено административное дело.

При этом на шесть часов вечера 27 декабря в «Центре гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» информация о случаях инфекционных заболеваний среди детей не зафиксировано. Кроме того, в учреждение не обращались дети и родители школы, в которой произошло отравление. Однако ранее сообщал портал 78.ru, что 26 декабря около трёх часов ночи в службу «112» обратилась 24-летняя жительница посёлка Бугры и заявила, что её дочь 2014 года рождения отравилась в столовой школы на Воронцовском бульваре.

По данным Роспотребнадзора, с 25 декабря все школы региона ушли на зимние каникулы, поэтому учебная деятельность в них на данный момент не ведётся.

В прошлом месяце, напомним, Союз потребителей России предложил возместить бюджетам регионов рост цен на продукты, используемые при приготовлении бесплатного питания для учеников начальных классов. Соответствующее письмо направлено в правительство.