Новые Известия
В жилом доме в Ногинске спасли еще одного кота спустя три недели после взрыва
27 сентября 2021, 13:40
Происшествия
В жилом доме в Ногинске спасли еще одного кота спустя три недели после взрыва
В подмосковном Ногинске удалось спасти еще одного питомца, оставшегося в многоквартирном доме во время эвакуации жильцов после взрыва.

Операцией по спасению животного руководил глава подрядной организации, которая занимается восстановлением дома.

"Сегодня утром в Ногинске спасен еще один домашний питомец. При осмотре здания был обнаружен кот. Его благополучно достали и передали старшей по дому", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Богородского округа.

Отмечается, что в доме предположительно находятся еще две кошки.

Большую часть животных вынесли их владельцы вместе с собой во время эвакуации. Однако восемь животных остались в доме. К настоящему времени шестерых из них уже удалось спасти. Это три кошки и котенок, одна собака и попугай в клетке. Отловить оставшихся двух питомцев планируют по мере возможности при соблюдении техники безопасности. Осложняется операция тем, что в доме все еще сохраняется риск обрушения здания.

"Ситуация держится на контроле 24 часа в сутки. Из-за опасности проведения работ, все возможные операции в оперативном режиме корректируются со строительным подрядчиком", - говорится в сообщении.

Напомним, взрыв газа в многоквартирном девятиэтажном доме в Ногинске произошел 8 сентября. В результате взрыва обрушилась стена здания на втором, третьем и четвертом этажах. Взрывной волной были полностью разрушены семь квартир, еще 17 были повреждены. Погибли семеро человек, еще 22 пострадали.

Семьям погибших из бюджета выделили по миллиону рублей в качестве компенсации, пострадавшим - от 100 до 500 тысяч в зависимости от тяжести полученных ими травм.