Новые Известия
В Крыму ожидают серию отставок мэров
27 сентября 2021, 09:49
Происшествия
В Крыму ожидают серию отставок мэров
Фото: "Вечерняя Москва"
В ближайшее время в Крыму может произойти целая серия отставок мэров курортных городов. Она станет следствием ареста вице-премьера Крыма Евгения Кабанова по подозрению в коррупции.

Как сообщает РИА Новости, отставки могут затронуть руководителей Евпатории, Феодосии, Саки, Судака и Армянска.

«В ходе расследования дела экс-вице-премьера Крыма Евгения Кабанова возникли вопросы и к ряду руководящих чиновников администраций курортных городов», — сообщают «Вести».

Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова арестовали на два месяца — до 22 ноября. Его заподозрили в хищении более 57 млн рублей. В СК полагают, что у чиновника были высокопоставленные сообщники в кабмине Крыма.

«Установлено, что Кабанов, Храмов и Журавлев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили хищение бюджетных средств в размере 57 млн 558 тыс. рублей», — сообщили в СК.

После того, как силовики сообщили о задержании Кабанова, и с ним начали проводиться следственные действия, глава Крыма Сергей Аксенов ранее подписал указы об отставке Кабанова, министра строительства и архитектуры Михаила Храмова и министра транспорта Евгения Исакова. В документах на сайте кабмина республики указано, что отставка чиновников произошла «по собственному желанию».

Кабанов занимал свой пост с ноября 2018 года. Он курировал среди прочего сферу строительства и госпрограмму по развитию Крыма.

Ранее сообщалось, что только на обеспечение Крыма питьевой водой вложения государства должны были составить почти 50 миллиардов рублей.