Новые Известия
Тела погибших нашли у места крушения пропавшего год назад Ан-2 в Бурятии
27 июля, 10:49
Происшествия
Тела погибших нашли у места крушения пропавшего год назад Ан-2 в Бурятии
Тела шестерых погибших нашли спасатели недалеко от места крушения легкомоторного самолета Ан-2, который пропал в июле прошлого года в Бурятии. На его борту было двое пилотов и четыре пассажира.

Как сообщили в Восточно-Сибирском управлении на транспорте СКР, останки направили в Иркутск для проведения судебно-медицинской и генотипоскопической (устанавливает личности погибших - прим.ред.) экспертиз.

Напомним, самолет авиакомпании "Феникс" вылетел из поселка Кырен Тункинского района 19 июля. Он должен был облететь территорию лесов, чтобы уточнить, какую часть нужно обработать от тутового шелкопряда. Через несколько минут после взлета связь с самолетом прервалась.

Место падения лайнера не удавалось найти в течение года. Его случайно нашли туристы в июле этого года на перевале "Байконур" у озера Билюты. Недалеко от этого места - в труднодоступной горной местности Восточных Саян, были обнаружены и тела погибших предположительно членов экипажа и пассажиров. Было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.