Новые Известия
Следователи завершили расследование дела пятерых работорговцев из Волгограда
27 мая, 19:10
Происшествия
Следователи завершили расследование дела пятерых работорговцев из Волгограда
Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пятерых жителей региона, которых обвиняют в похищении людей на улицах и вокзалах города и продажу их в рабство.

Обвиняемыми по делу проходят 42-летний житель Волгограда и его приятели. По версии следствия, в течение четырех лет они под видом полицейских задерживали пьяных людей и бездомных на улицах и вокзалах города. У людей забирали телефоны, чтобы они не могли связаться с близкими. Заложникам угрожали электрошокерами, чтобы те не сбежали от похитителей. Затем их отправляли в регион работать на животноводческих фермах, следует из сообщения Следственного комитета по региону.

Банду похитителей задержали в 2019-м. Следователям удалось установить девять случаев похищения людей в возрасте от 40 до 56 лет.

После завершения расследования материалы дела передадут в региональную прокуратуру для утверждения обвинения.

Ранее следователи Ростовской области завершили расследование дела в отношении четверых жителей региона, которые также похищали людей и вывозили их в регион работать в полях и на фабрике полимерных изделий. Пострадавшими тогда были признаны 20 человек.