Новые Известия
Вдова Александра Шаляпина показала его предсмертные рисунки
27 января, 12:50
Происшествия
Вдова Александра Шаляпина показала его предсмертные рисунки
Фото: инстаграм Александра Шаляпина
25 января в своей московской квартире был найден мертвым артист Александр Шаляпин. Предполагается, что звезда Stand Up Show покончил жизнь самоубийством. Вдова Шаляпина показала рисунки, которые он делал незадолго до смерти

Анастасия Шаляпина опубликовала карандашные рисунки мужа в своем инстаграм-аккаунте, сообщает StarHit. На первом – лицо человека, на втором – солнце, выглядывающее из-за гор. Резкие линии, острые углы и тревожная красно-желтая гамма свидетельствуют о том, что автор рисунков испытывал тревогу и беспокойство.

Представитель программ реабилитации РФ в ООН Никита Лушников подтвердил, что весь прошлый год Александр Шаляпин находился в депрессии, а накануне самоубийства повздорил с женой: «Настя — молодец. Ждала и боролась за него. Она рассказала, что после приезда из Белгорода муж вновь употребил алкоголь, и она дистанцировалась, чтобы дать ему понять, что это неправильно».

К 41 году Александр Шаляпин снялся во многих кино- и телепроектах, был звездой популярного шоу ТНТ Stand Up. Однако, по словам друзей, он испытывал творческий кризис, считая свою карьеру не столь удачной, как у других коллег. Кроме того, долгие годы артист боролся с алкогольной зависимостью, которая вынуждала его несколько раз проходить лечение в наркологической клинике.