Новые Известия
Вдова шахтера рассказала о замалчивании других инцидентов на шахте «Листвяжная»
26 ноября 2021, 10:41
Происшествия
Вдова шахтера рассказала о замалчивании других инцидентов на шахте «Листвяжная»
Вдова шахтера, который погиб на шахте «Листвяжная» заявила, что руководство шахты якобы скрывало другие подобные инциденты, связанные с безопасностью людей на угольной шахте.

В качестве примера она привела пожар, который произошел на шахте «СДС – Уголь» незадолго до трагедии, в которой погиб ее муж. Об этом пожаре не было известно СМИ. Тогда самим горнякам удалось потушить огонь. По словам вдовы, приезжал даже Роспотребнадзор, проводил проверку.

«Этот метан давно там зашкаливал. Мой муж звеньевым ходил, на груди был датчик. Он говорит, что датчик пищит, он мочил его водой, чтобы тот не пищал. И дальше работали», – рассказала она «РИА Новости».

Слова вдовы подтвердила супруга другого погибшего шахтера в этой шахте. Она отметила, что проблемы с безопасностью на шахте были давно, но они никак не освещались в СМИ. По ее словам, ее муж много раз рассказывал ей о проблемах с вентиляцией, о перебоях и задымлениях. «Недавно такое сильное задымление было, что всех домой отправили», - рассказала она «РЕН ТВ».

Напомним, что выброс метана на шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября в Белове Кемеровской области. Погибли 52 шахтера и спасателя. Еще 63 человека пострадали. Сотрудниками Следственного комитета были задержаны директор шахты, его заместитель и начальник участка.