Вышел из доверия: в Адыгее уволен полицейский за покупку подержанного Range Rover
26 августа 2019, 12:17
Происшествия
Сотрудник полиции не смог объяснить, где взял деньги на покупку дорогого автомобиля, и был уволен.

В связи с утратой доверия был уволен заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Это случилось после того, как он купил автомобиль Range Rover за 1,8 млн. рублей. За эту сумму можно приобрести лишь б/у автомобиль 2012-1213. Тем не менее, стоимость автомобиля превысила совокупный семейный доход за 3 года. Бывшему полицейскому не помогло и обжалование этого решения в Майкопском суде, который не внял его доводам. Более того, поскольку он не сумел подтвердить легальность происхождения денег, на которые совершил дорогую покупку, эта сумма будет взыскана с него в доход государства. Правда, по информации республиканской прокуратуры, решение суда ещё не вступило в законную силу.

Судя по указанным цифрам, зарплата замкомвзвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району составляет менее 50 тысяч рублей в месяц. Иначе, он бы смог накопить за три года на внедорожник за 1,8 млн рублей. Между тем, по результатам исследования одной страховой компании, граждане страны считают, что справедливой зарплаты должно хватать на внедорожник Ленд Ровер.