Новые Известия
Самолет с отказавшим автопилотом совершил посадку в Екатеринбурге
26 июля, 16:55
Происшествия
Самолет с отказавшим автопилотом совершил посадку в Екатеринбурге
Фото: Авиатранспортное обозрение
Самолет российской авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Минеральных вод, совершил посадку в Екатеринбурге с отказавшим автопилотом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Уральской транспортной прокуратуры, самолет приземлился в аэропорту Кольцово.

«Из-за отказа автопилота командиру воздушного судна пришлось посадить лайнер в ручном режиме», — отмечает Лента.ру.

Никто из 130 пассажиров и шести членов экипажа, находившихся на борту, при посадке не пострадал. По факту ЧП Уральская транспортная прокуратура начала проверку.

Это уже второй воздушный инцидент за один день. Ранее 26 июля стало известно, что самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», летевший рейсом «Минск — Анталия», подал сигнал бедствия во время пролета над территорией РФ. Летевший из Белоруссии в Турцию самолет Boeing 737 подал сигнал бедствия над Воронежской областью. Самолет с бортовым номером EW-455PA пополнил парк Belavia всего 5 лет назад. Ранее он нигде не эксплуатировался.

Впоследствии выяснилось, что самолет «Белавиа» подал сигнал бедствия после срабатывания датчика давления. По другим данным, у лайнера отказал один из двигателей, в котором перегрелось масло. По данным представителя экстренных служб, лайнер благополучно приземлился в аэропорту «Домодедово».