Новые Известия
В Благовещенске коммунальная авария привела к выходу реки из берегов
26 января 2021, 14:05
Происшествия
В Благовещенске коммунальная авария привела к выходу реки из берегов
Фото: amur.life
Река Бурхановка в Благовещенске Амурской области вышла из берегов из-за прорывов на коммунальных сетях. Воды реки подступили к домам.

Подъем уровня воды в реке рядом с улицами Свободная и Комсомольская наблюдается еще с конца прошлой недели. Сейчас в городе введен режим чрезвычайной ситуации локального характера.

Одна из причин выхода реки из берегов – авария. Сейчас ремонтные бригады смогли выявить и устранить два прорыва, произошедших на городских сетях и на водоводе. Водовод в Благовещенске обслуживает частная компания.

После того, как сети были перекрыты, уровень воды начал снижаться, но вода все равно поступает в реку. Об этом чиновники предупредили жителей.

- Ресурсоснабжаюшие организации продолжают обследование сетей водо- и теплоснабжения. Подразделение ДЭУ МПК "ГСТК" мониторит состояние реки, - сообщают в местной администрации.

Для того, чтобы избежать подтопления домов, расположенных в частном секторе, русло реки пришлось расчистить и отсыпать территорию рядом с несколькими домами на улице Свободной.

Областная прокуратура после проведенной проверки отметила, что откачка воды из жилого сектора была проведена достаточно быстро.

Река Бухановка протекает на территории Благовещенска, а ее питание на 70% - дождевое. Она выходит из берегов при сильных осадках.