Новые Известия
Экс-главу подразделения ФСКН задержали за торговлю наркотиками
26 января 2021, 15:42
Происшествия
Экс-главу подразделения ФСКН задержали за торговлю наркотиками
Бывший глава одного из подразделений московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержан в Ивановской области. Его подозревают в создании нарколабораторий, на которых трудились насильно удерживаемые там мигранты.

Полученные в лаборатории наркотики развозились на служебной машине с мигалкой, сообщает РИА Новости.

- Задержан житель Москвы - бывший руководитель одного из подразделений управления ФСКН по городу Москве и Московской области, являющийся организатором подпольных нарколабораторий, - указали в региональном управлении ФСБ.

По словам представителей спецслужбы, именно задержанный стоял во главе наркобизнеса и заведовал финансовыми потоками. На его подпольном производстве в бесправном статусе трудились мигранты, которых насильно удерживали «под угрозой физической расправы». Вместе с бывшим борцом с наркотиками задержали еще 15 человек, включая глав преступных сообществ столицы, Кабардино-Балкарии, Владимирской области, и участников преступных группировок Саратовской, Ивановской и Волгоградской областей.

Уточняется, что один из задержанных – «руководитель органа местного самоуправления» Ивановской области. Однако не указывается, какую именно он занимал должность, и какова его роль в наркобизнесе.

Сейчас под стражу заключены 14 задержанных, двое – под домашним арестом.

В ходе оперативных мероприятий было изъято 59 кг наркотиков, более 10 тонн раствора, из которого выделялись впоследствии наркотики, а также реактивы.