ФСБ ликвидировала ячейку ИГ*, готовившую теракты в Москве
25 ноября 2020, 10:57
Происшествия
Фото: ЦОС ФСБ России / ТАСС
ФСБ сообщила о ликвидации ячейки террористической организации «Исламское государство*», член которой планировали совершить теракты на территории Москвы. Один из участников запрещенной в России организации был задержан во Владимирской области.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ЦОС, в рамках уголовного дела «о преступлении террористической направленности» во Владимирской области был задержан член группы – «гражданин из стран Центральной Азии». О том, где в настоящее время находятся другие подозреваемые, не сообщается.

Известно, что члены ячейки вербовали потенциальных боевиков и собирали денежные средства на нужды террористов.

Издание "Подъем" уточняет, что задержание проходило в селе Черкутино, в одной из квартир на улице Мира, 8, где преступники снимали жилье. Местные жители рассказали, что их эвакуировали из домов в ДК, но всё прошло "чётко и оперативно". После оперативники начали прочесывать подвалы, сараи и дома в населенном пункте, а жителям позволили вернуться в свои дома.

За последние два месяца это четвертый случай пресечения терактов в России.

Напомним, что в середине ноября пятеро бывших заключенных в Воронежской области получили новые сроки за подготовку нескольких терактов. В начале месяца в Казани были задержаны пять террористов, участников одной из запрещенных на территории России террористических организаций.

А в начале сентября ФСБ задержала 13 человек, планировавших устроить теракты в школах, местах массового скопления людей и зданиях полиции в нескольких регионах.

*террористическая организация, запрещенная на территории РФ