Новые Известия
Заключенный из Ульяновска похитил свыше 2 млн руб. у своих невест с сайта знакомств
25 октября 2021, 11:30
Происшествия
Заключенный из Ульяновска похитил свыше 2 млн руб. у своих невест с сайта знакомств
Полицейские из Волгоградской, Костромской и Ульяновской областей разоблачили новую схему мошенничества, которую придумал заключенный из ульяновской колонии. Он зарегистрировался на сайте знакомств и, представляясь видным бизнесменом, обманом похитил у своих поклонниц свыше двух миллионов рублей.

Мошенник действовал по следующей схеме. Он знакомился на сайте с девушками, представлялся им соучредителем крупного банка или состоятельным бизнесменом. В процессе переписки он рассказывал новым знакомым о проблемах с выводом средств, которые у него якобы возникли, и просил номера их банковских карт, на которые он мог бы перевести два миллиона долларов. В качестве доказательства своих намерений он сбрасывал девушкам скриншот со счета, на котором лежало два миллиона долларов. Жертвы мошенника пересылали ему своим персональные данные: фотографии банковских карт и паспортов.

Затем, используя данную информацию, злоумышленник оформлял на своих поклонниц кредиты в банках. Кроме того, он просил перевести ему деньги за комиссию за перевод двух миллионов долларов на счет потерпевших. Полученные от девушек деньги он переводил на счета своих знакомых и родственников.

Заключенный по такой схеме успел обмануть четырех человек. Сумма причиненного им ущерба превысила два миллиона рублей, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В отношении заключенного было возбуждено дело по двум статьям: кража и мошенничество в крупном размере (статьи 158 УК РФ и 159 УК РФ). По месту жительства родственников осужденного уже прошли обыски, свыше одного миллиона рублей было изъято. Конфискованы также банковские карты, на которые злоумышленник переводил деньги.

Отмечается, что ранее злоумышленник был осужден за разбой и изнасилование.