Новые Известия
Курьер инсценировал собственное ограбление, чтобы украсть 7 млн рублей
25 октября 2017, 20:55
Происшествия
Курьер инсценировал собственное ограбление, чтобы украсть 7 млн рублей
В Москве задержан сотрудник курьерской службы, который похитил крупную сумму денег, инсценировав разбойное нападение на самого себя. Также полиция ищет его сообщника, который до сих пор остается на свободе.

Как сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, с ноября 2016 года курьер занимался доставкой документации и наличных средств управляющей компании "Империал" по личному поручению директора этой фирмы.

Затем он стал разрабатывать схему для хищения крупной денежной суммы. "Ограбление" произошло 26 июня 2017 года. Подозреваемый отправился на своем автомобиле Chrysler 300M на Казанский вокзал, где получил от другого курьера компании сумку с семью миллионами рублей. Потом преступник въехал на территорию гаражного комплекса "Фортуна-Авто", расположенного по адресу Локомотивный проезд, дом 2А, куда прибыл также его сообщник .

"Неизвестный выстрелил в машину курьера и несколько раз ударил его по лицу и телу, после чего скрылся с деньгами", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Якобы ограбленный курьер рассказал о нападении своей начальнице. По его словам, инцидент произошел на Селигерской улице. В указанном месте преступник сымитировал место преступления, рассыпав осколки стекла.

В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье 162 ("Разбой, совершенный в особо крупном размере") УК РФ. В числе заявителей выступил сам курьер.

В ходе расследования полиция установила истинные обстоятельства произошедшего. Дело было переквалифицировано на ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ.

Полиции удалось установить личность второго преступника, который помог имитировать ограбление. Сейчас он находится в розыске.