Новые Известия
Волонтер мемориала памяти Немцова скончался после нападения
25 августа 2017, 10:45
Происшествия
Волонтер мемориала памяти Немцова скончался после нападения
Иван Скрипниченко – волонтер, дежуривший у мемориала Борису Немцову, скончался после нападения, которое было совершено вечером 15 августа, на 900-й день с момента убийства политика. Об этом сообщил другой активист, неоднократно дежуривший со Скрипниченко на мемориале, - Андрей Маргулев.

Маргулев рассказал, что на Скрипниченко напал «крупный агрессивный мужчина с Донбасса», когда тот пришел на мост к ежедневной "минуте молчания", пишет Activatica.

"Мемориал часто переживал нападения и разграбления. Но это все можно восстановить. Гораздо хуже, когда нападают на дежурных. В день, когда исполнилось 900 дней со дня гибели Бориса, какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтёра Ваню Скрипниченко с криками "Так ты Путина не любишь?" Сломал ему нос. Пишу это с разрешения Вани, потому что, когда я его увидела сегодня, то была в шоке - страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины. Он, конечно, написал заявление в полицию. Интересно, найдут преступника или нет? Вокруг моста камеры, и можно установить личность хулигана", - написала на своей странице в Facebook активистка Тамара Луговых.

Как рассказал Маргулев, пострадавший собирался написать заявление в полицию и ехать в отпуск, однако вместо этого он лег в Институт им. Склифосовского, чтобы устранить последствия перелома носа. Спустя неделю, 23 августа, он скончался. Точная причина смерти пока не установлена. Однако активисты уверены, что смерть стала последствием того нападения.