Никиту Белых этапировали в колонию строгого режима
25 июня 2018, 11:09
Происшествия
Экс-губернатора Никиту Белых, осужденного за получение взятки, отправли из СИЗО "Лефортово" этапом в колонию строгого режима для отбывания восьмилетнего срока, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

По словам Мельникова, перед отбытием из СИЗО Белых был осмотрен тюремным врачом и, соответственно, все необходимые лекарства были ему выданы. "Как обычно, место отбывания наказания не разглашается до прибытия осуждённого в колонию", - добавил ответственный секретарь ОНК.

Как писали "НИ", в отношении Никиты Белых было возбуждено уголовное дело за получение взяток в особо крупном размере. Его обвиняют в получении взяток в €400 тыс. за покровительство двум компаниям, а также в €200 тыс. за "помощь предпринимателям". Экс-губернатора задержали 24 июня 2016 года при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. В начале февраля нынешнего года суд приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 48 млн рублей.

Как рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда" супруга Никиты Белых Екатерина, в какой именно колонии будет отбывать срок экс-губернатор, действительно пока не известно:

- С учетом того, что правозащитникам уже обещали, что Никиту будут этапировать в сопровождении врача, для нас является очень неприятным сюрпризом то, что не сдержано это обещание, озвученное обязательство. Его обследовали перед этапом. На момент отправки связь поддерживать нам никто не даст. Но тем не менее, мы с юристом держим руку на пульсе. Мы с пятницы ожидали этапирования. Оно прошло в установленные законом сроки. В ближайшее время мы поймем куда Никиту Юрьевича этапируют. Мы поедем туда, и я попытаюсь скорейшим образом добиться свидания.