Новые Известия
Мародеры нарисовали портрет родины
25 мая 2017, 10:12
Происшествия
Игорь Зотов
Мародеры нарисовали портрет родины
Маленькую работающую модель российской жизни можно было наблюдать на днях в Петушинском районе Владимирской области. Грабить перевернувшуюся фуру с пивом стали десятки проезжавших мимо водителей. И никакие увещевания перевозчика не помогали!

23 мая около 4-х часов утра на 125-м километре федеральной трассы М-7 опрокинулась фура, везущая пиво: водитель грузовика «напоролся» на тросовое ограждение посередине дороги, съехал в кювет и опрокинулся.

Сам он остался цел и невредим, а вот о его грузе этого не скажешь. Проезжающие мимо автомобилисты стали останавливаться, чтобы поживиться будто с неба упавшей халявой. Напрасно водитель взывал к совести мародеров, машин становилось все больше, так что вскоре на шоссе образовалась пробка.

Нет никаких сомнений в том, что те же самые мародеры ходят по 9 мая с портретами в «бессмертном полку» или лобызают кости св. Николая. Одно другому не мешает. Подставим на место пива нефть с газом и получим полноразмерную Россию. Сегодня выкачаем все недра, а что будем делать завтра, никто не знает. Авось, как говорится, случится новая халява - и тогда опять заживем!