Новые Известия
В Томске начальник отделения "Почты России" брызнула в клиента из газового баллончика
24 ноября 2021, 11:37
Происшествия
В Томске начальник отделения "Почты России" брызнула в клиента из газового баллончика
"Почта России" в Томске отстранила начальницу местного отделения почты за то, что она брызнула в лицо клиенту из газового баллончика. В компании извинились перед пострадавшим за действия сотрудницы.

Видео инцидента накануне появилось в соцсетях. Как рассказал пострадавший житель Томска, его сначала не пускали в это отделение почты, хотя он пришел в рабочее время. Затем не отдавали его посылку. В итоге посетителя еще и обвинили в краже ключей. Кульминацией его конфликта с начальницей отделения стало использование против него газового баллончика.

После инцидента пострадавший обратился в больницу. Врачи диагностировали у него ожог роговицы.

"Прежде всего, мы бы хотели извиниться перед пострадавшим клиентом. Ему уже лично принесли извинения представители руководства почтамта. То, что произошло, ненормально, и мы уже отстранили начальницу отделения от работы", - прокомментировали "РИА Новости" в пресс-службе "Почты России".

Там добавили, что по данному инциденту в компании запустили внутреннюю проверку в отношении начальницы и других сотрудников этого отделения.

Расследование нападения на посетителя в почтовом отделении также начала местная полиция. В "Почте России" отметили, что готовы оказать содействие полицейским в расследовании этого дела.

В полиции в свою очередь прокомментировали, что происшествие произошло накануне 23 ноября за 10 минут до закрытия отделения. 32-летний житель Томска начал стучать в дверь отделения, дверь которого уже была закрыта. На стук вышла сотрудница отделения и пояснила, что почта закрыта. Посетителю предложили прийти завтра. Но житель города потребовал выдать ему посылку. После продолжительного спора он прихватил с собой ключи от почтового отделения. Вернуть их обратно он отказался, за что и получил порцию газа в лицо из газового баллончика.