Новые Известия
Водитель без прав устроил ДТП с пятью жертвами в Туве
24 июля, 09:53
Происшествия
Водитель без прав устроил ДТП с пятью жертвами в Туве
Фото: ГУ МВД по Туве
В Туве вечером 23 июля произошли две страшные аварии, которые унесли жизни восьми человек, включая двух детей.

ДТП с пятью жертвами случилось на трассе «Эрги-Барлык — Кызыл-Мажалык». 37-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. На месте происшествия скончались три пассажирки. Водитель умер по пути в больницу в машине «скорой». Смерть 10-летнего мальчика наступила утром в медицинском учреждении.

По информации ГУ МВД по Туве, никто из пассажиров и сам водитель не были пристегнуты на момент аварии. Кроме того, водительских прав у мужчины, сидевшего за рулем, не было. Причем за последний год он восемь раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе за нетрезвое вождение без прав. Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения на этот раз — пока выясняется.

Другая смертельная авария произошла на автодороге «Подъезд к городу Кызылу». 31-летний водитель за рулем грузовика не предоставил преимущество на круговом движении «Хонде», в результате чего произошло столкновение. По предварительным данным, на спуске у большегруза отказали тормоза.

В результате аварии погиб водитель иномарки, а также два пассажира, включая 7-летнего ребенка. Три других пассажира «Хонды» госпитализированы. Годовалый ребенок находится в реанимации.