Новые Известия
Организатор нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским в Ленинградской области
24 июля, 16:46
Происшествия
Организатор нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским в Ленинградской области
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В деревне Баландино Ленинградской области организатор лаборатории по производству наркотиков открыл стрельбу из охотничьего ружья по сотрудникам полиции, когда те пытались его задержать.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МВД, правоохранителям поступила информация о незаконном производстве синтетических наркотиков. Сегодня, 24 июля, они выехали по указанному адресу. Однако, увидев полицейских, хозяин нарколаборатории, которая располагалась в сарае, выбежал оттуда и скрылся в жилом доме. Оттуда злоумышленник открыл стрельбу по правоохранителям.

В ответ один из сотрудников применил табельное оружие и ранил подозреваемого в ногу. После чего его удалось задержать. Злоумышленнику оказали медицинскую помощь. Пострадали ли правоохранители — не уточняется.

Информация о нарколаборатории подтвердилась. Она находилась в сарае на садовом участке. Там полицейские обнаружили лабораторное оборудование и химическое сырье для производства мефедрона. Кроме того, в доме подозреваемого найдено несколько единиц огнестрельного оружия. Там же находились две женщины — полицейские выясняют, причастны ли они к незаконному производству наркотиков.