Суд заочно арестовал экс-губернатора Челябинской области
24 мая 2017, 18:52
Происшествия
Римма Музипова
Свердловский областной суд согласился с предложением следствия и постановил арестовать экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 27 миллионов рублей , на 2 месяца с момента пересечения им границы либо экстрадиции. Ранее, 12 мая, суд отказал в заочном аресте Юревича.

Об этом сообщает ТАСС.

"Суд согласился с предложением следствия и постановил арестовать Юревича на 2 месяца с момента пересечения им границы либо экстрадиции", - сообщили журналистам в суде.

Ранее, 12 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил ходатайство следствия о заочном аресте Юревича.

Отметим, что Юревич объявлен в международный розыск: он несколько раз не являлся на допросы следователей в Екатеринбург. По словам его адвокатов, Юревич на данный момент находится на лечении в Лондоне, и ему по медицинским показаниям запрещены перелеты.

Следствие утверждает, что экс-губернатор получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко общей суммой 26 млн рублей, а также подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя главы региона, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.