Новые Известия
В Саратовской области завели два дела против матери брошенных на морозе детей
23 декабря 2021, 10:37
Происшествия
В Саратовской области завели два дела против матери брошенных на морозе детей
Фото: СУ СКР по Саратовской области
Следствие в Саратовской области возбудило два уголовных дела против 43-летней жительницы Аткарского района за убийство восьмилетнего сына и попытку убийства пятилетней дочери.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального Следственного управления СКР, дела в отношении 43-летней жительницы Аткарского района возбуждены по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью») и ч. 3 ст. 30 — пп. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью»).

Ранее сообщалось, что 22 декабря в овраге в селе Прокудино Аткарского района Саратовской области прохожие обнаружили двух замерзших детей без одежды.

Прибывшая по экстренному вызову бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика 2013 года рождения. Девочку 2016 года рождения, находящуюся в критическом состоянии, доставили в реанимацию. Сейчас врачи борются за ее жизнь: состояние обмороженного ребенка крайне тяжелое, никаких прогнозов медики дать не решаются.

По версии следствия, раздетых детей в овраг возле дома выбросила их собственная мать. Она воспитывала детей в одиночку.

Находясь в доме, мать, намереваясь наказать малышей за непослушание, придушила обоих детей шарфом. Еще живых, но находящихся без сознания сына-первоклассника и дочь-дошкольницу она вытащила на 16-градусный мороз в заснеженный овраг, а сама скрылась.

Мать впоследствии задержали в городе Энгельсе Саратовской области.

Сейчас с ней работают следователи, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Как отмечает «Интерфакс», семья не состояла на учете как неблагополучная.