Новые Известия
Блогера из Пензы объявили в розыск после жалобы вице-губернатора на клевету
23 ноября 2021, 17:54
Происшествия
Блогера из Пензы объявили в розыск после жалобы вице-губернатора на клевету
Фото: Facebook
Полиция объявила пензенского блогера Валентина Снегирёва в федеральный розыск после того, как на него написал заявление вице-губернатор региона Сергей Федотов. На блогера завели уголовное дело по статье о клевете.

Поводом для возбуждения дела стала публикация на странице блогера в Facebook о том, что чиновник в 2016 году якобы находился в федеральном розыске. Сергей Федотов утверждает, что это не так. Других подробностей дела он приводить не стал. Чиновник посоветовал обратиться за комментариями в полицию.

В региональном МВД также не стали комментировать дело на блогера, сославшись на тайну следствия и закон о защите персональных данных, пишет "7х7".

Сам блогер утверждает, что опубликованная им информация не была фейком. Полицейские могут легко проверить ее по запросу. Вероятность того, что в федеральном розыске находился другой человек с именем Сергей Федотов также невелика, так как у находящегося в базе человека полностью совпадает дата рождения, адрес прописки и номер паспорта.

Блогер сейчас находится в Израиле. Он уверен, что заведенное на него уголовное дело связано с журналистским расследованием о коррупции, которое он опубликовал на своем сайте. В нем фигурирует чиновник из Пензы.

Валентин Снегирёв направил в МВД запрос с просьбой убрать его из федеральной базы розыска, так как его местонахождения известно. От полиции он не скрывается. Его телефоны есть в открытом доступе. Более того, с ним уже связывались следователи и приглашали его на допрос.