Новые Известия
Новые темные века: сельчане прогнали вертолет, прилетевший забрать больного ковидом
23 июля, 12:01
Происшествия
Новые темные века: сельчане прогнали вертолет, прилетевший забрать больного ковидом
Жители одной из деревень Ханты-Мансийского автономного округа заставили медиков, прилетевших эвакуировать больного коронавирусом, улететь обратно.

СМИ и социальные сети обошел видеосюжет («НИ» не сможет опубликовать его, поскольку в нем слышна матерная ругань), о том, как в ХМАО жители деревни Селиярово прогнали санитарный вертолет Центра медицины катастроф, прилетевший забрать больного коронавирусом.

Селяне обвинили врачей в том, что они прилетели, чтобы завезти в деревню коронавирус и чипирование, и погубить всех ее жителей.

На видео видно, как в итоге агрессивные действия деревенских вынуждают врачей загрузить пустой бокс обратно в вертолет и подняться в воздух. Люди кричат им вслед, чтобы они забирали «свою заразу на…. и улетали поскорей, пока не сожгли их вертолет.

Видеозапись инцидента была опубликована пользователем TikTok под ником @bektime85. Сейчас этот аккаунт недоступен.

О том, что такого рода инциденты – никакая не случайность и не бред воспаленного воображения, прекрасно свидетельствуют комментарии к этому видеосюжету, во множестве появившиеся в сети. Вот только один из них, блогера Антона Брагина:

«…Кстати, мне уже попадалась информация где-то год назад, что лесник в Сибири нашёл вблизи железной дороги, проходящей через лес, неразбитую плотно закупоренную бутылку, наполненную клещами. Возможно, заражёнными. Эта бутылка, как он предположил, могла быть сброшена из окна проходящего поезда, и расчёт был на то, что она разобьётся. Но не разбилась. Идёт гибридная война — четвёртая мировая... бактериологическая?»

Журналист Павел Пряников совершенно справедливо называет ситуацию в стране Новыми Темными веками:

«Если же серьёзно, то это новые 90-е. Новые Тёмные века. В итоге либерал-чекизм откуда принял страну в оперативную разработку и выкачивание природной ренты в 1999-м, в новом повторении 1999-го её и оставит. История в России всегда бегает по кругу.

(А вера глубинного народа в то, что врачи «заразу сами разносят» - это же вообще повторение конца XIX века. Тогда приезжавших в деревню и лечивших автохтонов от холеры врачей вообще убивали)…»