Новые Известия
Число жертв пожара в палаточном лагере в Хабаровском лагере выросло до четырех
23 июля 2019, 14:26
Происшествия
Число жертв пожара в палаточном лагере в Хабаровском лагере выросло до четырех
Фото: youtube.com
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, число жертв пожара в детском палаточном лагере на территории горнолыжного курорта "Холдоми" в Хабаровском крае увеличилось до четырех. Скончался мальчик, который помогал в ходе тушения огня спасать других детей.

"Медицинская помощь потребовалась не только детям, доставленным в реанимационное отделение больницы в поселке Солнечный, но и еще троим несовершеннолетним. Одну девочку госпитализировали сразу - у нее шоковое состояние и небольшой ожог руки, сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Позже в больницу Комсомольска-на-Амуре обратились еще двое мальчиков", - сообщает агентство ТАСС.

Пострадавшие также отравились угарным газом, отмечается что их должны переправит вертолетом в хабаровскую больницу на дообследование вместе с родителями, а также вместе с частью врачей. Медицинская помощь также потребовалась пятерым взрослым, в основном вожатым. У одного из них отравление угарным газом, у остальных стресс, но в целом все пострадавшие взрослые находятся в удовлетворительном состоянии.

Всего в лагере находились 189 человек. К приезду пожарных сгорели 20 из 26 палаток. Одна девочка погибла на месте, вскоре в больнице скончались ещё два ребенка, а затем третий.