В Саратове эвакуируют жильцов домов, оставшихся без отопления
22 декабря 2018, 13:27
Происшествия
Из-за аварии на теплосетях без центрального отопления остались 15 многоэтажных домов, в которых проживает порядка 4 тысяч человек, а также 12 социальных объектов. В места временного размещения планируется направить семьи с маленькими детьми, а также пожилых и одиноких людей.

В ночь на 22 декабря в результате двух прорывов в морозную погоду нарушилось теплоснабжение у более 26 тысяч человек, сообщает портал news.ru. Температура воздуха в настоящее время составляет 11 градусов мороза.

Первая авария произошла ещё днём 20 декабря, вторая — через сутки. Первоначально в зону отключения, по данным прокуратуры, попали 15 многоэтажных домов, где проживают 3895 человек. Затем подача тепла была ограничена ещё в 121 дом с населением 22 182 человека. Без отопления остались также 12 объектов соцсферы.

Власти планируют провести повторный поквартирный обход совместно с энергетиками, уделив особое внимание семьям с маленькими детьми, людям пожилого возраста и одиноким. В случае необходимости всех замерзающих будут направлять в ближайшие выделенные учреждения социальной сферы для временного пребывания, пообещал мэр Саратова Михаил Исаев.