Десять депутатов Госдумы находятся в больнице с коронавирусом
22 сентября , 14:17
Происшествия
Десять депутатов Госдумы госпитализированы с коронавирусом. У каждого из них болезнь протекает по-разному, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Всего, по его словам, за время распространения эпидемии новым заболеванием переболели порядка 50 депутатов.

"На сегодня у нас число тех, у кого уже есть антитела к коронавирусу, перевалило за 50 человек. Еще десятеро находятся на больничной койке. Тем не менее, мы создали ряд мер, которые позволяют нам продолжить работу и собираться в этом зале максимально большим количеством", - отметил Володин. Его слова приводит "Интерфакс".

По мнению депутата Сергея Иванова, при рассмотрении законопроектов в первом чтении должно присутствовать максимальное число депутатов. В заключительном третьем чтении может быть по представителю от каждой фракции. По его словам, сейчас не все депутаты участвуют в заседаниях из-за ряда ограничений. "Если Европарламент не собирается, то это их право, они и решений никаких сейчас не принимают. У нас же решения принимают 226 человек, однако даже заседаний комитетов не проводят, все по протоколам", - прокомментировал он. В ответ Володин отметил, что решение о переходе на удаленную работу в формате видеоконференции ранее поддержали все депутаты.